Vantaggi e Svantaggi

Perchè Scegliere un Liofilizzato

La liofilizzazione è una tecnica di conservazione che, grazie ad alcuni procedimenti assai complessi, è in grado di disidratare completamente vari prodotti e dunque presentarli successivamente sul mercato.

Questo tipo di conservazione consta di numerosi vantaggi, di fatto gli alimenti liofilizzati possono essere conservati a temperatura ambiente e per lungo tempo, le loro caratteristiche organolettiche, dunque gusto, colore, profumo, nonché tutte le proprietà nutritive restano inalterate, subiscono solo delle lievi modifiche strutturali, possono inoltre essere reidratati facilmente attraverso l'aggiunta di liquidi ed infine sono estremamente leggeri, essendo stati ridotti in polvere, e dunque possono essere trasportati con estrema facilità, vengono molto utilizzati proprio per questo motivo dagli astronauti durante le missioni spaziali.

L'unico svantaggio presente è il costo dei prodotti, subendo infatti dei processi di trasformazione complessi e sofisticati, che richiedono un dispendio di energie elevato, il prezzo è ovviamente elevato rispetto a tutti gli altri alimenti che non subiscono alcuna trasformazione.

I siti consigliati
Alimenti Surgelati : Sito dedicato agli alimenti surgelati, sempre più apprezzati e consumati, con informazioni utili sulle caratteristiche dei surgelati, dal punto di vista qualitativo e nutrizionale. | Alimento : Gli alimenti o cibi sono essenziali per la sopravvivenza dell'uomo, vanno accuratamente conservati in frigorifero o nelle dispense e vanno consumati con criterio. | Estratti Alimentari : Sito dedicato agli estratti alimentari, con informazioni sugli estratti di frutta e di verdura, il loro impiego in cucina e non solo. | Prodotti Agroalimentari : I prodotti agroalimentari, i piatti tipici, gli alimenti a marchio DOP, IGP e PAT. Un sito dedicato ai sapori tipici dell'Italia che sono amati in tutto il mondo e che possiamo assaggiare grazie ai mercati contadini, alle sagre e alla vendite online. | Pronto in Tavola : Come preparare ottimi pranzi e cene e come servire a tavola apparecchiandola al meglio. | Surgelato : Informazioni sugli alimenti surgelati: come sceglierli al momento dell'acquisto e come conservarli nel modo migliore. Consigli per gustare il cibo surgelato, amato da un numero crescente di italiani per il suo sapore e la praticità nel cucinarlo | Vivande : sito dedicato alle vivande, l'insieme di tutte le ricette gastronomiche, consumati durante i pasti, con informazioni sulle vivande ripiene e l'ordine in cui vanno servite a tavola. | Viveri : Consigli sul pranzo al sacco per un'escursione in montagna, una gita, un picnic sul prato ed il pasto d'asporto per l'ufficio. Alcune idee su come mangiare in modo sfizioso ed equilibrato all'aria aperta o sul luogo di lavoro |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio