Dove

I Cibi Liofilizzati

Alimenti Disidratati

I liofilizzati sono tutti quegli alimenti che subiscono un processo di essiccazione con lo scopo di privarli totalmente del loro contenuto di acqua e dunque permettere una conservazione a lungo termine e a temperatura ambiente.

Tali cibi, pur essendo totalmente disidratati, mantengono intatte le loro proprietà nutritive ed organolettiche, e per renderli commestibili sarà necessario semplicemente aggiungere indeterminato quantitativo di acqua per riportarli allo stadio primordiale.

I liofilizzati vengono prodotti soprattutto in ambito gastronomico e farmaceutico, si utilizzano per la preparazione di minestrone, brodo, zuppe e piatti pronti per l'alimentazione dei più piccoli con latte in polvere oppure omogeneizzati a base di verdure, carne o frutta, nonché per la creazione di medicinali.

I cibi liofilizzati possono essere conservati anche per anni, a tale scopo vengono confezionati in contenitori di alluminio, vetro o polietilene, in grado di isolarli dall'umidità e dall'ossigeno.

Gli alimenti che vengono generalmente sottoposti ad un processo di liofilizzazione sono: caffé, camomilla, succhi di frutta, the, patate, frutta esotica, farmaci, alimenti per bambini oppure prodotti dietetici.

Previsioni del Tempo
I siti consigliati
Alimenti Surgelati : Sito dedicato agli alimenti surgelati, sempre più apprezzati e consumati, con informazioni utili sulle caratteristiche dei surgelati, dal punto di vista qualitativo e nutrizionale. | Alimento : Gli alimenti o cibi sono essenziali per la sopravvivenza dell'uomo, vanno accuratamente conservati in frigorifero o nelle dispense e vanno consumati con criterio. | Prodotti Agroalimentari : I prodotti agroalimentari, i piatti tipici, gli alimenti a marchio DOP, IGP e PAT. Un sito dedicato ai sapori tipici dell'Italia che sono amati in tutto il mondo e che possiamo assaggiare grazie ai mercati contadini, alle sagre e alla vendite online. | Pronto in Tavola : Come preparare ottimi pranzi e cene e come servire a tavola apparecchiandola al meglio. | Surgelato : Informazioni sugli alimenti surgelati: come sceglierli al momento dell'acquisto e come conservarli nel modo migliore. Consigli per gustare il cibo surgelato, amato da un numero crescente di italiani per il suo sapore e la praticità nel cucinarlo | Vivande : sito dedicato alle vivande, l'insieme di tutte le ricette gastronomiche, consumati durante i pasti, con informazioni sulle vivande ripiene e l'ordine in cui vanno servite a tavola. | Viveri : Consigli sul pranzo al sacco per un'escursione in montagna, una gita, un picnic sul prato ed il pasto d'asporto per l'ufficio. Alcune idee su come mangiare in modo sfizioso ed equilibrato all'aria aperta o sul luogo di lavoro |
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio

Publinord srl - Bologna - P.I. 03072200375 - REA BO 262516